Al usar como motor gráfico x-window-system, tendremos las siguientes configuraciones dentro del fichero /etc/X11/XF86Config-4 donde en su interior podemos agregar lo siguiente

Para mouse serial en COM 1

Section “InputDevice”
Identifier “Configured Mouse”
Driver “mouse”
Option “CorePointer”
Option “Device” “/dev/ttyS0”
Option “Protocol” “Auto”
Option “Emulate3Buttons” “true”
Option “ZAxisMapping” “4 5”
EndSection

Para Mouse serial en COM2

Section “InputDevice”
Identifier “Configured Mouse”
Driver “mouse”
Option “CorePointer”
Option “Device” “/dev/ttyS1”
Option “Protocol” “Auto”
Option “Emulate3Buttons” “true”
Option “ZAxisMapping” “4 5”
EndSection

Para Mouse USB

Section “InputDevice”
Identifier “Generic Mouse”
Driver “mouse”
Option “SendCoreEvents” “true”
Option “Device” “/dev/input/mice”
Option “Protocol” “ImPS/2”
Option “Emulate3Buttons” “true”
Option “ZAxisMapping” “4 5”
EndSection

Para Mouse PS/2

Section “InputDevice”
Identifier “Generic Mouse”
Driver “mouse”
Option “SendCoreEvents” “true”
Option “Device” “/dev/psaux”
Option “Protocol” “ImPS/2”
Option “Emulate3Buttons” “true”
Option “ZAxisMapping” “4 5”
EndSection

PENDIENTE

cabe destacar que es posible incluir todas las configuraciones dentro del archivo para asi tener el equipo listo para aceptar cualquier mouse que se le inserte, incluso 2 mouses a la vez 😀 (Esto ultimo no tiene utilidad)

3 Comments

  1. PauLinux

    Reply

    lo que pasa es que siempre me funcionaba en debian, y ayer instale denuevo y me pidio elegir el mouse y de ahi que no me funciono mas la rueda, pero no importa es lo de menos…gracias

  2. Reply

    He corregido el TIP, todo lo que esta en él es lo que se y deberia funcionar.
    PD: Los Mouse ps/2 Opticos son problematicos, hace poco me compre uno y lo tuve que cambiar por un USB, ya que me funcionaban los botones, pero no se movia. PAsó tanto en Debian como en Slackware

  3. PauLinux

    Reply

    hola, lo que pasa es que instale debian sarge como siempre con el kernel 2.6, y me pidio que le configurara el mouse manual, lo que pasa es que tengo un mouse optico ps/2 scroll y funciona pero no se mueve la rueda…que le debo agregar al archivo de configuracion /etc/X11/XF86Config-4 para que me funcione la rueda???gracias

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.